Безнадёга

Когда в душе жива надежда,
Не так страшны тоска и ночь.
Судьба счастлива, безмятежна,
Легко разлуку превозмочь.

Не так печально ожиданье,
Оно совсем не в наказанье,
Когда любимой ждёшь шаги,
Секундой пролетают дни.

Другое дело безнадёга,
Где впереди кривой тупик.
В нём спотыкается лесник,
Не зная где его дорога.

Брести тоскливо одному,
Наверно это ни к чему.


Рецензии
Брести вдвоём, однозначно, лучше! Прочь безнадёгу!

Анна Брускова   07.11.2024 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо!
Иногда (чуть чаще чем всегда) приходится одному брести.

Вигольф Виглафсон   07.11.2024 20:37   Заявить о нарушении