мечта маленького человека

Ты как луна, не светишь, а отражаешь,
Тот свет любви моей, которым я горю.
Не удивительно, что ночью обгораю,
Ведь, очень сильно, я тебя люблю.

На столько сильно, что ловлю нейтрины,
Способные пройти сквозь твердь Земли.
И вспышки страсти, что я излучаю,
Полярными сияниями, на экваторе, видны.

Глаза твои сияют словно звёзды,
Кометами по ним летит искра,
И точки две, два оникса зрачка,
Способны поглотить меня, как черная дыра.

Вселенная моя, ты бесконечна!
А я в тебе, как мелкий позитрон.
Не сможем быть друг с другом вечно,
Хоть в вечности с тобой одной живём.

Не лицезреть тебя всецело,
Лишь в телескоп по точкам наблюдать,
Объять тебя не в силах время,
И лишь любовь, моя, способна обуздать.

Прими же облик человечий,
Останься навсегда со мной,
Как дева с дивною красою,
А не сияющей звездой.


Рецензии