Сонет творишь
Мечты прилетают желанные.
И мысли,как мошки, над ухом жужжат,
Кусают и жгут, окаянные.
О чём ты задумался нынче, пиит,
И губы сложил в муках бантиком?
Твой мозг от лирической темы кипит
И с ложечки кормит романтикой .
Окутала ночь город твой темнотой,
Развесив красиво фонарики,
Чтоб строчки бежали той лунной тропой,
Где светятся звёздочки-шарики.
И ночь всю с собой говоришь-говоришь,
И плачешь, смеёшься и маешься.
Ты сам себе гений, сонет ты творишь,
Плюёшься, но всё же стараешься.
Романтикой ночью страдает душа.
Над рифмой поэт расхохочется.
Профессия может его хороша,
Но всё же поэтом быть хочется.
А звёзды за шторой, сама благодать.
И ковшики в млеке купаются.
Поэту завещано ночью не спать-
Сонеты ночами рождаются.
Свидетельство о публикации №124102803906