Красное солнце

Восстань, красное солнце,
Неси свой кровавый закат.
Мы слышем, что цепи все рвутся,
Как звонкий подряд серенад.

Мы видим, как мир угасает
В своих же жестоких руках.
И скоро вновь всякий узнает,
Что есть добродеятель и крах.

Восстань же, восстань же
В лучах своих алых!
Гори же, гори же,
Неси слово правых!

Пусть люди внимают,
Пусть люди ликуют,
Пусть в руки, сгорая,
Винтовки возьмут!

Лучи, словно волны смывают,
Поганые песни и срам.
Рабочие дом покидают,
Чтоб новую силу дать нам.

Мы вместе за руки возьмёмся,
Мы вместё пойдём до конца.
Последняя нить разорвётся -
Избавим мы мир ото зла!

Восстань же, восстань же
В лучах своих алых!
Гори же, гори же,
Неси слово правых!

Пусть люди внимают,
Пусть люди ликуют,
Пусть в руки, сгорая,
Винтовки возьмут!

В кострах утихают все боли
За близких друзей и родных.
Мы вырежем рынка оковы
И сбросим со скал прямо вниз!

Под знаменем красного солнца,
Мы вскормим кровавое пламя,
Ко всем на Земле прикоснётся
Великая алая драма!

Восстань же, восстань же
В лучах своих алых!
Гори же, гори же,
Неси слово правых!

Пусть люди внимают,
Пусть люди ликуют,
Пусть в руки, сгорая,
Винтовки возьмут!


Рецензии