Про тёщу и фиалки

- Давай-ка, «хлопнем» по бокалу, -
Сказала зятю мать жены. –
Хотя, тебе бокала мало,
Давно про это знаем мы.

Чего молчишь, не прекословишь?
Решил в дебаты не вступать?
Обычно, ты охотно споришь
И можешь, даже, накричать.

Обиделся, никак, на правду
Или продумываешь месть?
Ждёшь срочной помощи от брата
Который должен прилететь?

Вот этим крохотным фиалкам
Ещё обидней, чем тебе.
Глядеть на них обидно, жалко.
Они, ведь, могут умереть.

Просила слёзно, уезжая:
«Не забывайте поливать!»
Дочь на работе пропадает,
На «удалёнке» дома – зять.

А в нашем клубе «Семицветик»
Через два месяца показ.
Я думала, победа светит,
Но, видимо, не в этот раз.

Убийца живности, пропойца,
Третьеразрядный программист.
Ну, ничего, не беспокойся,
Добьюсь, чтоб с дочкой развелись.

Полно у Веры на работе
Нормальных, взрослых мужиков,
А ты, как бабочка в полёте –
Встал на крыло, и был таков.

Я видела твою зазнобу,
Да не хотела говорить.
Скажу Верунчику два слова,
Отсюда быстро полетишь.

Ведь, ни зарплаты, ни квартиры.
Семья похожа на бедлам.
Сам – доходяга неспортивный.
Каким ты чудом к нам попал

И задержался на два года?
Да был бы жив её отец,
Тебя бы выгнал на природу,
Пришёл бы сказочке конец.

Фиалки – это те же люди...
Зачем ты ножницы берёшь?
Цветы под корень резать будешь?
Вот это, нынче, молодежь!

***
Недаром говорят про тёщу,
Порой, нелестные слова.
Смотреть на вещи надо проще,
А Веры мама не права:

Добилась, чтобы зять уехал,
Разбила (злобным словом) брак.
Корысть какая тёщи в этом?
А, может, ей спокойней так?

Дочь под надзором и приглядом,
В семью все деньги отдаёт,
И с матерью-старушкой рядом –
Водички, если что, нальёт.

Чудят, бывает, и свекрови,
Но тёщи в лидерах у нас.
Они всё время жаждут крови,
Или болеют, напоказ.

Даю совет: не жить совместно,
Не часто в гости приезжать.
В любви себя ведите честно
И брак старайтесь сохранять!


Рецензии