Снег
Вместо капель дождя закружили снежинки с небес.
Невесомые хлопья, порхая над призрачным миром,
Пишут кистью вживую картину предзимних чудес.
Город плавно плывёт в фонарях среди сказочной ночи.
Пелена из снежков растворяет каркасы домов,
Расползлись очертанья машин, одиноких прохожих.
Припорошены голые ветки деревьев, кустов.
Отгуляла свой срок надоевшая серостью осень.
Чистым снегом закрыла недавние раны мои.
Ранним утром умчит, попрощавшись, она к дальним звёздам,
Лишь оставит сиянье снежинок в морозной дали.
Тройка белых коней с бубенцами на дугах примчится.
Разрисуют узоры на окнах, мосты наведут.
И зима, как и каждый годичный сезон, повторится.
Подготовит судьбе моей новый по жизни маршрут.
28.10.2024 г.
Свидетельство о публикации №124102803849