Амурский тигр

                АМУРСКИЙ  ТИГР

                Самый большой и самый сильный,               
                Из всех подвидов тигров в мире,               
                И величают уссурийским,               
                А, в общем, попросту, сибирским               

                За день проходит сорок километров               
                И контролирует всю территорию               
                Ни веток хруста, запах, силы ветра               
                Он царь зверей, его то автономия..               

                На человека он не нападает,               
                Следит лишь за его движением               
                Добыча не уйдёт, он это знает,               
                В прыжке возьмёт в одно мгновение               

                Всеяден он и даже съест медведя,             
                Но  любит больше косулей, кабанов,            
                Не доставали б мелкие соседи               
                И время лучшее – когда темно..



 28.10.24.

               


Рецензии
Образное, поэтичное и познавательное творение! Спасибо за просвещение. Новых творений. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   29.10.2024 11:44     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Любовь Улуру   29.10.2024 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.