Ах, осень!

* * *

На листьях задержался взгляд, –
ах, осень, твой осенний сад
великолепием наполнен!
И человек, тоскою болен,
идёт к тебе искать ответа,
куда исчезло чудо-лето.
Но вот же – солнечное чудо
вдруг проявилось ниоткуда,
так расплескалось в листьях златом!
Рассветом ярким и закатом –
печать пылающего лета
горит негаснущим приветом!
·
Не сгинуло и не пропало
сиянье звонких прошлых дней,
чуть изменилось, тише стало,
сакрально спрятав в глубине
себя в предметах и в пространстве,
уснув на время, словно в трансе.

· · ·
28.10.2024 · 08:30 · Элли Хелла ·
#313


Рецензии