Что дороже всего на свете?
Я задАл себе как-то вопрос.
Стать богаче всех на планете?
И купить себе весь Барбадос?
Может быть, всех дороже алмазы,
Изумруды, рубины, берилл?
Турмалины, сапфиры, топазы,
Чтобы ими весь дом выстлан был?
Может слава важнее кому-то?
Медных труб громкий звон в свою честь?
Или знатной звезде Голливуда
Предложить, в ресторане поесть?
Кто-то счастьем великим считает
Джомолунгму хоть раз покорить.
Кто-то в космос подняться мечтает,
В невесомости медленно плыть...
Ну а кто-то мечтает о Гуччи,
Чтоб одежда была от - кутюр.
Чтоб духи пахли ярче и круче,
И до блеска сиял маникюр.
Кто-то грудь себе хочет, как вымя,
На пол метра вперёд чтоб торчала.
Кто-то попу, размером с две дыни,
При ходьбе чтоб о пятки стучала.
А кому-то важнее в Феррари,
Разогнаться на трассе, как конь.
Дать мотору, как следует гари,
Чтоб из труб вырывался огонь!
Для кого-то вершина мечтаний -
Словно птица парить в небесах.
Кто-то грезит в шальном океане
Мчаться быстро, на всех парусах.
Что дороже всего на свете?
Это каждый решил для себя.
Люди бережно ценности эти
Прячут в сердце, их тайно любя.
Для меня же дороже улыбка,
Та, что есть на любимом лице.
И она, будто счастья визитка,
Что хранится в волшебном ларце.
Нет важней и ценнее объятий,
Чем тепло от родного плеча.
Ведь любовь с точки зрения понятий -
Это жаркий семейный очаг.
Дров подкинешь - и он запылает,
Заискрится в печурке огонь.
И почувствуешь, как согревает
Пламя сердца немую ладонь.
Разожжёшь до небес - всё обуглишь,
Опалишь у любви два крыла.
И столь хрупкую сказку погубишь,
Что в сердцах у обоих жила.
Недосмотришь, порой забывая,
Добавлять в печь семейную дров,
И погаснет очаг, погибая,
Покрывая золою любовь...
Ведь не зря в песне той говорится,
Ты прекрасно всё сам понимаешь.
Счастье - что оно? Та же птица:
Раз упустишь - и не поймаешь.
Свидетельство о публикации №124102803769
Лена Миру 28.10.2024 19:15 Заявить о нарушении