Былое

Былое
.
Отрезало время страницы былого.
А память стирает, чего больше нет.
Но прошлому я повторяю: - Здорово!
Напомни, что было за давностью лет.
.
Ты помнишь, как я на свиданье бежала?
Не в ярких шелках, в ситце самом простом.
Как свадьба гуляла, как сына рожала.
Он был небогатым, далекий мой дом.
.
Нет, не было золота в старой шкатулке.
Пустая стояла, но как хороша!
Стена без обоев, лишь цвет к штукатурке.
Все люди дружили, и пела душа.
.
Пельмени с соседями вместе лепили,
Потом начинался особенный пир.
Как эти минуты с друзьями ценили.
Казался прекрасным и радостным мир.
.
Не помнится всё. Оттого я страдаю.
Хотелось родителей видеть, но нет.
Родные не близко живут, так скучаю.
Израильский нынче встречаю рассвет.


Рецензии