Ещё, - будут и встречи

Ещё, -  будут и   встречи …                /песня./
И недуг, -  в горе,-  слёзы  прощания;  радость  кроткая –лет
  неземной, - человечьей , любви!
Я не   верю,  что  жизнь,- лишь убогая повесть печальная;

О долгах и врагах, об изменах   и  лживой  – молвы!
Не хочу  - оставаться в тени у тоски  одиночества,
И, никчёмным   - прослыть, средь  - купцов, кто  в  делах преуспел?
Не, беда   - если нет в обнищавшей   - отчизне ,  пророчества, стану сам  за  пророка   в гуще самых , волнующих  дел!
Потому, как им быть, на роду мне с рожденья написано.
И, какие бы там и не складывал - рифмы  в стихи?
Непреклонна- Всевышнего,  из веков непреложная истина.
По, счетам, всем  - платить, за земные на свете грехи!
А, судьбе  на земле сами мы и рабы, и хозяева; и никто не подменит  в этом мире истории ход!
Потому и душа непростою тревогою ранена за грядущее завтра,
Нас, живущих - в  котором,  что ждёт?
Пусть немало дорог в жизни нами однажды и пройдено, пережито и лет в непростые века- времена.
Лишь, жила бы в сердцах вера добрая, а с ней и Родина, и не мачехой нам, а заботливой мамой была!
Михаил Петров.


      
               
   


               



 


Рецензии