Вирус
одной повязанная кровью
прониклась русская душа
любовью давней к Приднепровью.
Жилось шикарно, но напасть
как пёс дремала у порога –
гнилая киевская власть
нам изменила перед Богом.
Междоусобная война
вдруг расчленила Украину:
была единая страна,
а стала ныне двуединой.
Отвергла русский – наш язык,
культуру русскую и Веру;
Их вирус западный настиг
звериной хваткой бультерьеров.
А впереди опять зима…
Январь, снега – помёрзнут люди…
Ужели здравого ума
у изувера не прибудет?
Нацисты лезут на рожон...
но в земляка не брошу камень –
когда-нибудь вернётся он
в родимый дом, в родную гавань.
28.10.2024г.
Свидетельство о публикации №124102803642