Родился сын

Родился сын, жена в роддоме.
Как ей сказать о страшном горе?
Что муж её погиб под Курском,
Геройски пал, ушёл по-русски.

Как ей, родившей только сына,
Сказать, чтоб орден получила?
А муж ушёл во взвод небесный,
Где без него ребятам тесно.

Лишь ангелом придёт к кроватке,
Обнимет милую украдкой,
Сыночка крылышком укроет,
Малыш уснёт в ночном покое.

Сказать придётся.  Он боролся,
Чтоб сын его увидел солнце,
Чтоб жил в стране могучей силы
И мог сказать: « Люблю Россию!»

И, слава Богу, сын родился!
Он в сыне снова воплотится:
В улыбке, взгляде, слове честном,
И воин павший станет вечным…

28.10.2024 год
Автор – Казакова Ольга Владимировна
Картина художницы Марии Селивановой-Циколиной


Рецензии