Мне друг сказал, что в Питере льёт дождь

Мне друг сказал, что в Питере льёт дождь,
там солнце плачет с дождиком на пару.
И с ходу ты совсем не разберёшь -
Откуда взяться этому кошмару.

Весь город как под куполом стоит, обложенный, как ватою,  туманом.
А дождь творит кульбитом за кульбит,
Как будто угрожает горожанам.

И с моря ветер прилетел- гулял со штормом.
Сейчас с дождём в перегонки они играют.
И в Питере такой сейчас перформанс,
Что за окном дождинки лишь мелькают.

Стеной льёт дождь. И солнцу места нету,
Над городом вершит дела муссон,
А Питер наш, подобно самоцвету,
Стоит красиво, как туманный Альбион!
(З.А.)


Рецензии