Облака
Отображая облака,
Рука художника старалась
И увлекалась иногда…
Вкрапленьями цвета менялись,
Наслаивалась борозда,
Парили и перемещались,
Сбивались в тучки, как стада…
На четкий абрис гор пушистых,
Спускались, прячась кто куда,
Таились меж холмов бугристых
И растворялись в никуда…
На фоне яркого просвета
В барханах снежно-кружевных,
Скользила бело-голубая
Вуаль волокон перьевых.
В прозрачном воздухе повисли
Разводами белёсых волн…
Расписывал художник кисти
Прозрачно-белым в голубом…
Свидетельство о публикации №124102803596