Сливаясь с необъятной синевой
Латает небо дождь холодными волнами.
Деревья стонут и, прощаясь с тишиной,
Качают ветру вслед намокшими ветвями.
И облака, как демоны, несутся к Солнцу вдаль,
Чтоб выпить кровь последнего заката.
И, чтоб посеяв вниз разлуку и печаль,
Закрыть любви спасительные врата.
Стихов неписаных прощальные слова
Застыли на губах. И снова снится,
Как на листвы златые купола
Роняют жизнь по каплям раненые птицы.
А счастье бродит где-то вдалеке
И месит грязь озябшими ступнями.
Но скоро все остынет в вышине,
И ляжет снег над мертвыми полями.
Свидетельство о публикации №124102803540