Тыквин день
когда в чудеса превратятся слова,
когда в заклинанья не веря сперва,
вы скажете: что за потеха?
Старухой тогда обернётся сова,
тогда расцветут паутин кружева,
у тыквы за ночь отрастет голова,
и станет вам всем не до смеха!
В камине послышится хохот и вой,
бодучий козёл затрясет бородой,
и свечи погаснут вдруг сами собой,
кикимору с лешим венчая.
Но утром часы проиграют отбой,
рябым петухом пропоёт домовой,
рассвет обнажит острый луч золотой,
и жизнь обернётся с начала.
Свидетельство о публикации №124102803503