Я буду жить, пока горит душа!

Бесчисленными гонками за счастьем,
За поиском ответов и причин,
Мы часто упираемся в несчастье,
Зализываем раны и грустим…

Чего-то ждем и мир не замечая,
Гоняемся за собственным хвостом,
В ком-то другом увидеть ожидая
Тот миг, который оживает в нем…

Несбыточны желания — в опале…
У каждого же есть своя мечта,
И чтобы ваши, вдруг, мечты совпали,
Наверное, должна свести судьба…

Но и судьба уроки преподносит,
Стучит в твою незапертую дверь,
Заходит с милым личиком и вносит
Непрошеную заповедь за ней…

Ты поддаешься, ослабляешь хватку,
Решаешься всю жизнь переменить,
А на пороге остается тряпка…,
Которой нужно след теперь отмыть…

Разбитый, сбитый с толку, оседаешь,
Хватаешься за волосы, кричишь,
И всячески реальность отрицаешь,
Пока опять себя не победишь…

Потом встаешь, оправившись от гнева,
Улыбкой озаряются глаза,
И говоришь: «Урок усвоен! К делу!
Я буду жить, пока горит душа!»


Рецензии