Путь
Ни больше, ни меньше.
Ничего нам не изменить,
не подправить в прошедшем.
Стало так, как в былом заложил,
а теперь уже поздно
сожалеть, что не правильно жил.
Вновь прожить невозможно.
Все так просто, как утренний сон:
Проснулся — и здравствуй!
Где слова и дела в унисон -
там царственно властвуй!
Где поступки — одна пустота
и духа, и тела.
Не осилить там тяжесть креста,
там все неумело...
Выбирая одну из дорог,
прислушайся к сердцу.
Чтоб потом не сказал, что не смог,
и открыл не ту дверцу.
Пусть и разум направит на путь,
что божественно светел.
Важно, чтобы с него не свернуть,
где руины и пепел.
Свидетельство о публикации №124102803451