Жажда

Мы жаждем все любви да счастья,
И чем сильнее, тем ужасней
Провал, что будто бы напрасный.
Ан нет мазка без капли краски,
Взалкал взаимности - старайся,
Сквозь фальшь и похоть прорубайся
И ангела найдёшь ты своего.
Да, демонов тут больше ста на одного,
И ангел Твой один тут, в этом мире -
С чертями лишь усопнешь пылью.

Не будь игрушкой, пустышкою, простушкой,
Твоей душе пожжённой предоставлен шанс.
Нам тщетным прошлое именовать не нужно:
Сие по-настоящему ценить поможет нас.


Рецензии