Они не из этого мира
Двое - с одной планеты.
Сотни пройдя измерений,
Сошлись на краю орбиты.
Она - рождена крылатой,
Ему - привычны полёты.
Но ездят забавы ради
Дирижаблями автостопом.
Она никому не верит
И близко не подпускает,
А он охраняет двери
И чинит ключи от рая.
Чистейшая тьма по венам,
Но не порождение ада.
Пока шла внутри неё битва,
Он защищал баррикады.
Кто знает, каким персонажем
Ляжет она на страницы?
Она разбудила надежду,
Не дав ему остановиться.
Земное для них слишком хрупко.
Людское - банально и зыбко.
Она ничего не боится,
Пройдя изощрённые пытки.
Возможно, и он не залечит
Её белоснежные раны,
Но веру дарует их встреча
В возможность здесь видеться равным.
Свидетельство о публикации №124102803369