Хотел сказать

Сказать тебе хотел бы много,
Как грустно волокутся дни,
Как не приветлива дорога,
Противны яркие огни.

Что городской невкусен воздух,
Он бьёт по голове, как обух.
Горчит как будто шоколад,
И даже солнцу я не рад.

Что нет нигде такого места,
Где светят звёзды и луна,
А ночь прекрасна и нежна.
Не заявлю судьбе протеста,

Моя тоска умрёт со мной,
Оставшись призрачной мечтой.


Рецензии