Изюбрь

                ИЗЮБРЬ          

                Стать, грация и благородство               
                Он безобидный, есть враги               
                Миролюбивый – превосходство,               
                И милости в тайге не жди               

                Белка', бывает, не хватает               
                И ламинарию он ест,               
                На берег выбросило, знает,               
                Вода солёная окрест               

                Побеги т'ополя, осины –               
                Его излюбленнейший корм,               
                Рога красавца так красивы,               
                Не отыскать чудесней форм               

                Самец, который ищет пару,               
                Он издаёт тот громкий звук,               
                Как будто самолёт взлетает,               
                И замирает всё вокруг…



 28.10.24.


Рецензии