Однажды в день ненастный Рецензия на Заметен чуть
Мне показалось, что один в лесу я,
Как красный гриб, весь в пятнах, мухомор,
Тут в паутину ткнулся я большую,
А паучиха злится до сих пор.
Лось удивлённо из чащобы вылез -
Я понял, что настал вселенский кризис.
Но я всего лишь не заметил ельник -
Ведь дело это было в понедельник.
Геннадий Власов
Однажды в день ненастный
Я гриб увидел красный.
Он был красив и крут.
Я взял – а вдруг упрут?
Не разглядел мой мутный взор,
Что гриб-то этот – мухомор.
Ведь шел я в понедельник
Сквозь паутинный ельник.
Не до конца был изгнан сон.
А тут вот – нате – закусон!
Ох, тяжко похмеляться
Без закусона, братцы!
Гриб сварен по науке
И водкою запит –
И тут поперли глюки!
Едрит твою в Мадрид!
Такое началося:
Три правые руки,
Повсюду скачут лоси,
И лезут пауки!
Хохочут злые твари,
Швыряют шишки в лоб!
Я трижды отоварен.
Ах чтоб всех вас, ах что б!
Был вынужден скрываться,
В берлогу чью то влез…
Ох зря пошел я, братцы,
В тот понедельник в лес…
Ирина Ларкина 02.09.2024
Свидетельство о публикации №124102803309