Листопад

Октябрь воздух остужал
И листья падать вынуждал…
Они летели по дворам,
Шурша, сбиваясь по углам…

Играя цветом, отрываясь,
Узором красок разливаясь,
Спадали наземь, век отжив,
В последнем танце откружив…

В чреде осенних, хмурых дней,
С приходом затяжных дождей,
Срываясь, пламенем пылая,
На землю мягко опадая,
Гонимы легким опахалом,
Легли роскошным покрывалом…
И стали ждать судьбы своей,
Грядущих мерзлых, зимних дней…


Рецензии