Больница

Больница. Не лучшее место для отдыха.
Но нам выбирать не приходится.
И пока в нас достаточно пороха,
О здоровье и думать не хочется.

Захотелось поесть мяса жирного -
Не откажем себе в этой слабости,
После ужина, очень обширного,
Мы позволим себе ещё сладости.

Проглотив полторашку пивасика,
Мы закусим копчёной рыбкою.
Не прождав даже четверти часика,
Наливаем уж водку с улыбкою.

Покурить захотелось - пожалуйста,
Не откажем и в этой мы прихоти.
Защемило в грудине - не жалуйся,
Чуть покашлял и всё, не кряхти!

На диване весь день ты валяешься?
Не беда, ведь нигде не болит!
Ну и пусть ты в свинью превращаешься,
Наплевать на гастрит и артрит!

...Вот когда только сердце прихватит,
И заноет внизу под ребром,
Ты подумаешь, может быть хватит?
Что же будет со мною потом?

А потом понесёт по больницам,
Неотложка, УЗИ, МРТ.
Беззаботная жизнь будет сниться,
Без врачей, медсестёр и КТ.

Если вновь повезёт, ты подумай,
Как живёшь и как хочешь ты жить.
И какой сумасшедшей суммой
Предстоит нам за жизнь заплатить.


Рецензии
Эх,тоже люблю вкусненькое. Написано с юмором!!! Хехехе

Лена Миру   29.10.2024 13:00     Заявить о нарушении
😂😂😂 Это стихотворение я написал на больничной койке, в кардиологии. Тогда было очень страшно за жизнь. Когда меня выписали из больницы, я бросил курить и употреблять спиртное. Это было в 2021 году. Вот так бывает ☺️

Евгений Свобода   29.10.2024 13:06   Заявить о нарушении
Мудрое решение!

Лена Миру   29.10.2024 13:39   Заявить о нарушении