Подснежник

Подснежник нежный появился —
Пришел, застенчивый, на свет.
В который раз уж возродился,
Сквозь зиму, тьму, ветра и снег.
Стоит, головушкой поникнув,
Уткнувшись взглядом в землю-мать.
Здесь был недавно снеговик, но...
Растаял — жизнь цветку отдать.


               7.05.2021


Рецензии