Гармонист

Желтеет крона на деревьях,
чуть-чуть орех осыпал лист.
Темнеет. Слышу переборы,
сосед играет гармонист.

Из нашей молодости песни,
знакомый очень мне мотив.
И я тихонько подпеваю,
с соседом радость разделив!

И вдруг я слышу звуки вальса,
плавно Амур волны несёт...
Есть место в танце развернуться,
танцоров, жаль, наперечёт.

Досадно стало, так обидно,
вальс венский до сих пор мне мил.
Нашёлся бы ещё любитель,
который танцем удивил.


Рецензии