Вечная любовь
И всё было прекрасно...
Но знаешь, всему хорошему когда-то приходит конец. Это аксиома жизни. Но я не ожидала, что всё развернётся именно так. Ты плачешь, и мне тяжело сдержать слёзы, когда вижу тебя таким. Я хочу обнять тебя, прижать к себе, чтобы ты почувствовал, что ты не один. Скоро пройдёт боль, всё утихнет и прекратится, а ты навсегда останешься в моей памяти. Но пока мы с тобой рядом, пока мы есть друг у друга.
Мне не хватит смелости нажать на курок. Я совсем не уверена, что смогу сделать это. А ты вовсе не сопротивляешься. Мы оба знаем, что это правильно, так надо. По крайней мере, другого выбора нет.
~~~
Не думала, что эти твари достанут нас здесь. Они заполонили эту страну, этот город. Они везде, на каждом углу, за каждым поворотом. Поджидают нас во мраке, готовые разорвать на части. А мы остались одни друг у друга в этом мрачном мире. Вместе. Почти навсегда. Знаешь, я была счастлива. И кто бы мог подумать, что такое произойдёт с тобой... Я заметила это не сразу, а ты не подавал виду. Казалось, что у нас была целая вечность впереди, но ты уже знал, что это наши последние минуты вместе.
Дома у нас давно не было, я жила тобой и мой дом был там, где был ты. Рядом с тобой, в твоих объятиях, я чувствовала себя в безопасности. Даже в этом хаосе, даже когда мир вокруг рушится, мы были друг для друга опорой.
Последние минуты ты провел в моих руках. Я гладила твои волосы, прижимала тебя к себе, мы целовались... И чувствовала, как время замедляется. Каждый миг был бесценен, и я пыталась запомнить каждую деталь: твой запах, тепло твоего дыхания. Я верила, что вместе мы прорвёмся, найдём какой-то выход, выживем. Но в глубине души понимала, что это лишь иллюзия.
Когда инфекция начала распространяться мне резко стало всё ясно. Предельно понятно. Руки дрожали, сжимая пистолет. "Стреляй", говоришь ты, и в твоём голосе звучит спокойствие, которого у меня нет. Будто это так легко. Будто это что-то естественное и простое - взять и выстрелить тебе в висок. Нет, такого не может быть. Это всё ложь, неправда, галлюцинации. Да что угодно, только не реальность. Мне бы хотелось проснуться от этого кошмара и обнять тебя, как раньше. Но это не плохой сон, от которого можно отмахнуться и жить дальше. Я стараюсь быть сильной, но это становится ещё труднее, когда ты шепчешь, что любишь меня.
Последние объятия, последний поцелуй. На прощание.
Я шепчу прости, мои пальцы не слушаются. Я не смогу. Ты улыбаешься и сам нажимаешь на курок.
...Но разве кто-то заметит гниющий труп в постели? В этом мире, полном ужасов, кто будет искать нас?
Свидетельство о публикации №124102803173