Подушка для жирафа
Я и лёжа сразу не засну -
А жирафы спят в саванне стоя,
Подложив под голову Луну."
"На ночь глядя" Игорь Шевчук
Тучи ходят над Европой,
В небе Африки - Луна.
Спят макаки с антилопой,
Ночь для этого дана.
Крепко спят, устав с дороги,
Возле речки на траве,
Бегемоты, носороги
И не спится лишь сове.
Улеглась на ветках кошка-
Победил пантеру сон.
На поляне, где дорожка,
Отдыхает мощный слон.
Стоя спит жираф, не тужит,
В небе голова видна.
А подушкой ему служит
Верно, полная Луна.
Звёзды рядышком мерцают,
Пролегает Млечный путь.
Уши скоро пострадают,
Их жирафу не вернуть.
Потому что превратится
В серп наточенный - Луна.
Острый, можно даже бриться,
Будет зверю не до сна!
Как сберечь жирафу уши?!
Это жизненный вопрос!
Хорошо пока Андрюше,
До Луны он не дорос!
Свидетельство о публикации №124102803172