Облако устало

Явно облако очень устало
И решило пожить на горе.
Вот легко оно с неба упало
И забылось в пророческом сне.

Ему снятся роса и дожди,
Чистый воздух, моря и озёра.
Соберут воду солнца лучи
И отправят в небесную сферу.

Ох, чудесные в небе картины
Создают облака целый день.
То нам видятся замка руины,
То плывёт над землёю пельмень.

А когда небо вдруг разозлится,
То появятся чёрные тучи
И дождём долгожданным прольются.
Облака ведь не очень живучи.

Только яркое солнце вернётся,
Небо станет опять голубым,
Череда облаков расплывётся.
Рады будем картинам живым.


Рецензии