Акростих Тамила свинину томила!
Анис - 2 звёздочки - у Тамилы;
Мясо - свиной окорок без косточки - 1800 грамм;
И сушёные грибы шиитаке - 40 грамм;
Лишь зубчик чеснока; красная паста карри - 4 ложки столовые;
Арахисовое масло - ложка столовая;
Сразу берёт корень имбиря десятисантиметровый!
В тёплой воде 2 часа вымачивала грибы Тамила!
И на арахисовом масле обжарить мясо решила:
На сильном огне - ВОСЕМЬ МИНУТ - до корочки золотистой.
И нарезала грибы, имбирь, чеснок быстро...
Нужна Тамиле МУЛЬТИВАРКА с кастрюлей трёхлитровой:
Уложить в неё грибы, имбирь, чеснок, мясо, анис готова!
Тамила о пасте карри не забывает:
Около ста миллилитров куриного бульона к ней добавляет;
Молока кокосового 400 миллилитров влить не забудет -
И эту смесь в кастрюлю вливать будет...
Лишь крышкой закроет - готовит часов пять.
А, станет свинина мягкой, можно на стол подавать!
Свидетельство о публикации №124102803134