Закат печален
Кружит над озером,и падает на гладь.
Душа моя скорбит,и мёрзнут пальцы
И кажется настало умирать.
Закат печален,лес в распятие хладном
И дол задумчив, как последний сон.
Любовь ушла к чертогам безвозвратно,
В замен отвесив чувственный поклон.
А Бог грустит-увы, такое время,
Святого нет,но есть всему цена.
И ночь расплавит щедростью затмения
Когда то милые друг другу имена.
Ну а листва в своём волшебном вальсе
На гладь воды совсем сойдет на нет,
И жизнь уйдёт сквозь жертвенные пальцы
Оставив в сердце стихотворный бред.
Свидетельство о публикации №124102803133
Все-таки Пушкин был прав: «Унылая пора!…»
Татьяна Ермолова 2 28.10.2024 18:17 Заявить о нарушении