Соль и сера

Она вошла, как-будто чья-то гибель,
И каждый в тайне думал, что его.
Стерев с лица житейские ушибы,
Сняла с одежды белое перо.

Она вошла и пламя устыдилось
Своей какой-то блёклой простоты,
Пародии на искренность светила,
И поспешило сжаться и остыть.

Она вошла, закованная в счастье,
И крепче не был ни один доспех.
И каждый так хотел быть сопричастным,
И причастить свой наболевший грех.

Но он вошёл, хрустя хребтами гадов,
И каждый понял тщетность кутерьмы.
С её плеча смахнул чужие взгляды,
Стряхнул булавок россыпь со спины.

Да, он вошёл и соль смешалась с серой,
Но тень ресниц укроет их союз.
Сосуд его нежнейшей благоверной
Отныне никогда не будет пуст.


Рецензии