Лица
Пронёс железа,
Внутри него кости трещат,
А радость? Позже:
Ждать приказано!
Что здесь понять?
Ждать приказано!
Не разберусь.
Без пуговиц, пальцы зелёные,
Вокруг пластилин.
В руках казённые
Листы бумаг.
В воровстве не замечен,
В любви привлечён.
От жизни развешанной
Рубцы на лице,
На нашей улице
Вагон вдалеке.
Пройти по размеренной,
Головой не думая,
Вся сила в ногах,
Далеко идти!
Разуйся, босой походи.
Хорошо идти!
От разницы во времени
Всё давно позади,
Минутой молчания
Память почти!
2001 год
Свидетельство о публикации №124102803093