Китеныш в сети угодил
Вы б видели в горе, как плачут их дети.
Ребенок кита как-то в сети попал,
Как мучился бедный, и как он страдал.
Фотограф трагедию нам показал,
Как в сетях рыбацких малыш погибал.
Как бился за жизнь и от боли стонал,
В неравной борьбе он надежду терял.
Ведь с детства привык за себя постоять,
Жаль, сети в воде не сумел увидать.
Оплошность чуть жизни его не лишила,
И жизнь молодую почти что сгубила.
Он бился за жизнь, не хотел умирать,
Ведь жизнь он еще не успел и понять.
Он плакал, стонал, помощь вдруг подоспела,
И силой как прежде наполнилось тело.
Спасателей видел и к ним он подплыл,
Хвостом по воде он чечетку отбил.
Но в море не плыл, что держало его,
Он видел лишь яхту, вокруг ничего.
Свидетельство о публикации №124102803091