Ваши Слова - это Эхо
Слова возвращаются к тому, кто их сказал. Иногда очень драматично и даже трагично. Есть, легенда, что бабушка Лермонтова сказала: "собаке собачья смерть", когда ей сообщили о самоубийстве мужа. Сильный характер был у бабушки, что ни говори. Жестокие слова... А, потом погиб на дуэли любимый Мишенька, внучок бабушки. И царь те же самые слова сказал о молодом поэте: "собаке собачья смерть!". Слово в слово.
Эхо существует. И оно приносит к человеку его же собственные слова, которые он когда-то сказал другим. Незрячего мальчика травили другие дети, издевались над ним всячески. Когда мама пришла к директору и стала просить принять меры, директор сказал: "надо набраться терпения! Надо проявить мужество и не жаловаться по пустякам!". Через пять лет именно эти слова услышал больной директор от врача, которому рассказывал о своих страданиях и просил обезболивающее. Именно эти слова, и в том же порядке и с тем же выражением...
"Вам надо мыслить позитивно", - эту фразу так часто слышат люди в трудной ситуации. И вспоминают, как бездумно говорили эти слова другим, тем, кто страдал. Только тогда они понимают, какие жестокие это были слова с их стороны. Но, это уже эхо. Всего лишь эхо когда-то ими же сказанных слов. Сказанных, чтобы отвязаться, чтобы почувствовать своё превосходство, просто от своей глупости...
"Ты и сам прекрасно справишься", "старые и больные - это обуза для общества", "ты мне надоел". Вот Вам примеры таких слов, которые возвращаются к Вам, но уже в виде эха. Они остались в атмосфере, а потом вернулись эхом к тому, кто их сказал.
Проклятия всегда возвращаются к тому, кто проклял. А злые слова возвращаются к их хозяину. Ничто нигде не исчезает. И тот, кто говорил бездумные и жестокие слова, их же в ответ и услышит. И вспомнит, даже если сделает вид, что забыл.
Свидетельство о публикации №124102803077