96-Й
ШЕСТОЙ
*плен*
2022-2025
...их было девяносто пять.
Побитых тяжкою работой...
Договорились обменять
на нашу - вражью полуроту.
Усталых наших пацанов...
Что честь в плену не уронили!
Из лютых вражеских оков
домой в Россию возвратили!
Не станут матери рыдать
и радость полетит повсюду.
Их научили воевать!
...но плен вовеки не забудут.
..а, не попавший в этот строй?!
Он там.
Он держится и верит!
Он оказался лишь шестой
на невозвратные потери...
Увы.
Закон войны суров.
Надежда, все же, окрыляет,
что всех российских пацанов,
пусть на фашистов, обменяют...
ночь
Выборг-Питер 21/10/24
фото квадратное
Свидетельство о публикации №124102800307