Может, следующим летом Подружуся я с ГамлЕтом

Может, следующим летом
Подружуся я с Гамлетом.
Во Вселенной звёздной всей,
Где вращаются планеты,
Нет любимых у поэта,
У поэта нет друзей.

Потому-то грусть-тоска.
Но – Офелия близка.
Здесь она, в тяжёлом томе,
Без меня, на дне реки
Прилегла, в бессрочной дрёме,
Где краснеют окуньки.

Спит и видит сон – меня,
Пишущего посвященье –
Без сердечного огня,
Без любовного томленья.
И поэтому капец
Снился было в грёзах длинных
Поглотителю сердец
И желудочков куриных.


Рецензии