А на стихире...

А на стихире есть, ну, буквально всё.
Было здесь всё. Здесь ничего не ново.
Здесь торжествует порою ни то, ни сё.
Но, в основном, здесь торжествует Слово.

А на стихире сражается люд со скукой.
Эти поэты - такой озорной народ
в диапазоне, что от любви до муки,
от бездны отчаянья и до горних высот.

А на стихире люди влюбляются, женятся.
Вдребезги мордой об стол - не боятся.
Реки вина, тостов. И пиво пенится.
Влюблённые в личках сходятся и ютятся.

А на стихире, представьте, пишут стихи.
Разнокалиберный люд строчит пулемётово.
Гении выпекаются, как пирожки.
В гении можно зачислить каждого сотого.

А на стихире можно прожить всю жизнь
с кучей друзей! - О, не чета реалу!
Стихи - как дорога к Богу! Ему молись!
Строчки стихов напоминают шпалы.

А на стихире поэты рождаются в муках.
Знаю массу примеров. В этой борьбе
по сути рождается истинная наука
о поисках Предназначенья, пути к себе.


(27.10.2024)


Рецензии
"Здесь торжествует порою ни то, ни сё.
Но, в основном, здесь торжествует Слово..." Вот квинтэссенция Сайта! Браво!

Любовь Прок   15.11.2024 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь!!
Я очень рад совпадению наших мнений по поводу квинтэссенция Сайта!
И как бы там ни было, хорошо, что он у нас есть!!

Ю.Цыганков   16.11.2024 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.