В дороге
В осенней дымке сентября,
Петляла, изгибалась, гнулась
И уходила в никуда…
В пыли и мареве повисло,
На небе, будто изо льда,
Холодным, четким, белым диском
Горело солнце, как луна.
Преображалось все обманом,
Пылала осень, жуть и мгла….
В пыли из желтого тумана
Летели мимо города...
Сквозь пелену неслась машина,
Как-будто наперегонки,
Вгрызаясь в полотнище, шина
Держала цепко курс пути.
Упорно, скоростью питаясь,
С проворством заходя в вираж,
Неслась, груженная до края
Машина эта, как в мираж…
В полях засушливых от зноя
Срывалась пыль на мили вдаль,
Трава горела полосою
И превращала землю в паль…
То дым, то мгла во все просторы…
Ветряк вдали, как перст стоял…
Своим пугающим размером
И габаритом ужасал…
Как призрак войн прошедших, пепел
Он лопастями измельчал,
Его раскручивал лишь ветер…
Он время словно отрицал…
Будто дорогой смертной тени
Неслась машина резво вдаль,
Собою вспарывая время,
Прочь разгоняя всю печаль…
Свидетельство о публикации №124102803003