Два внука есть у нас теперь!

               
Два внука есть у нас  теперь!  Два внука!
                теперь нам будет точно не до скуки.
Я раньше бегал за одним, старался,
                при этом еле-еле управлялся,
Теперь двух зайцев мне ловить...
                не просто так себе ходить,
Тут надо со всех ног гоняться               
                скорей, скорей тренироваться...      

Мы с Федей без конца болтаем
                в коляске, в парке и в лесу...
Когда идём, бежим, играем
                и на руках когда несу,
А Дима строгий и суровый,
                со мной совсем не говорит...
Он глазками пока моргает,
                когда не плачет, то молчит...
Наступит время непременно,
                вот подрастёт — заговорит.

Мы будем вместе в  лес ходить,
                чтоб по траве  там побродить,      
Гулять на пруд, а может на рыбалку...
                да просто так, на воздухе закалка.
Грибы иль  ягоды искать,
                иль например, цветов набрать,
Послушать  птичьи голоса
                и посмотреть на небеса...

Два внука есть у нас  теперь,  два внука!
                А это гордость и почёт!
                Такая вот, брат, штука...


                Июль 2024г.


Рецензии
Это прекрасно. Пусть растут и радуют родителей и дедушек с бабушками. Замечательные строки, наполненные радостью и теплом.

Елисей Липатов   03.11.2024 07:16     Заявить о нарушении