Расплескалась Осень щедро багрянцем

Расплескалась Осень щедро багрянцем,
Янтарями разукрасила листья,
Закружила листопад в вихре танца,
Шаловливо с озорным взглядом лисьим

Заметалась в полутемных аллеях,
Оставляя за собой запах пряный.
Старый дуб, привычно крону лелея,
Сбросил желуди, но духом воспрянул.

А березоньки, роняя покровы,
Белоснежный тонкий стан обнажая,
Всё дрожали: «Ох, грядет час суровый!
Прояви, мы молим, зимушка жалость».

Рядом клёны, по-гусарски хвастливо,
Глаз роскошеством мундира балуя,
Разметали эполет переливы,
Всем воздушные даря поцелуи.

Виртуозно дирижируя взглядом,
В ярком танце Осень листья кружила.
Только ели в треугольных нарядах
На балу осеннем были чужие.

Но печаль их не коснулась нисколько.
Ждать зимы совсем не долго. Что ж плакать?
Чем сильней морозец лютый и колкий,
Тем пушистей их мохнатые лапы.

25 октября 2024
Ростов-на-Дону

Иллюстрации к стихам собственность Автора


Рецензии
Ели плакать лишь в сторонке-
Ель- ведь символ амазонки!

Валерий Ясенев   31.10.2024 13:03     Заявить о нарушении
Как так? Очень неожиданно!

Елена Река   31.10.2024 19:09   Заявить о нарушении
Треугольник вершиной верх!Амазонку иногда изображают головой вниз.

Валерий Ясенев   31.10.2024 19:31   Заявить о нарушении
Хорошо. Запомню)))

Елена Река   31.10.2024 19:33   Заявить о нарушении