О, Осень!

О, Осень, ты в стихах воспета,
И, кажется, нет слов уж у поэта,
Но закружилась вдруг листва -
И вновь рекой текут слова.
Твою красу хочу успеть
В своих стихах запечатлеть:
Последний тёплый солнца луч,
Что вдруг пробился из-за туч,
Ковер, шуршащий под ногами,
И листопад над головами,
И яркие осенние цветы,
Цветущие на клумбе вопреки,
И птиц летящих караваны
В заморские чужие страны,
И дождь, что начался вчера,
И иней на траве с утра -
Все изменения природы
И ожиданья непогоды.
Ведь скоро к нам придёт зима,
Но это скоро... А пока...
Пусть каждый яркий день осенний
Поэтам дарит вдохновенье!
08.10.2022


Рецензии