Однажды я узрела Ангела
В лучах заката, в свете пламени.
Он шёл по травам, лёгок, смел,
И мир вокруг забыл про бремя.
Крылья его — как утренний снег,
Сияли в нежных розах утра.
Взглянул он в душу, смекнул наш бег,
Тайну жизни, что безумно бьет как струна.
Он шепнул мне слова из вечности,
Что в сердце горьком от горя живут,
О том, как важно в безбрежной шири
Светить добром, как звезды — в полную ноту.
И глаз его свет исцелил меня,
Как дождь, что землю оживляет.
А Ангел, с лёгким вздохом, без тени лжи,
Ушёл, но свет его не покидает.
Теперь я знаю, что чудо близко,
Оно в простых, незамысловатых днях.
Ангел во мгле — это только мысль,
Что нежит сердце, как утренний вздох.
Свидетельство о публикации №124102802841