На пепелище
Оставят все, и ночью - даже тень.
А ты приди ко мне на пепелище,
Чтоб посадить пионы и сирень.
А ты приди, не испугавшись гари,
Золы и пепла, выжженной земли -
Я так тебе сыграю на гитаре,
Что все иные скатятся в нули.
Блатным аккордам в помощь будут строки
Про яркость глаз и красоту волос.
Рай в шалаше - приманка одиноким,
А пепелище - жёсткое всерьёз.
Пусть сухо в горле и глаза слезятся
От силы ветра, что песком в лицо.
В моей пустыне сможешь ты остаться
И не уйти, как все в конце концов?
Я от любой тебя закрою боли,
И будем жить не зря мы каждый день.
Моя ладонь шершавая в мозолях,
Но в ней твои пионы и сирень.
© Сергей Ефимов
Свидетельство о публикации №124102802838