Сезон сменяется другим
От зноя палящего света -
В листве и речке пересохшей,
В клубах пыли, несущей почву…
Клонится лето на закат,
Готовя школьников отряд,
Прохладой вечера питает
Да виноградом искушает…
Проходит лето - дни летят,
А мысли очередью мчат:
Что сделал, как прожил сезон,
Что, может, новое обрел…
Сезон сменяется другим,
И ты сменишь одежду с ним.
Оденешься теплей и толще,
Чтоб не залил осенний дождик,
Чтоб ветер шею не продул,
Не застудил ушей и скул…
Укутаешься потеплее
И смотришь, как листва желтеет…
Слетает с веток, обнажая
Скелет деревьев…, угрожая
Приходом, вновь, очередной,
Холодной пустошью зимой…
Летят сезоны друг за другом,
Сгоняя мысли как фигуры
На шахматной доске в раскладке
Каков же этот год был …………
Свидетельство о публикации №124102802820