она моя

Кто придумал, что страшно сказать «прощай»?
Страшно будет – потом:
Путаться глупо в полах плаща,
Быстро вернуться в дом,
Больше не думать о том, что ты
В холод в дороге – и
Знаешь – не наступай на цветы.
Потому что они – мои.
Как легки бывают шаги, когда
 сердце бежать велит, -
будто горной реки вода,
будто ветер вдали.
Больше не быть им... Что станет с тобою,
В какие уйдешь края?
И – никогда не чувствуй боли.
Потому что она – моя.


Рецензии