Всю жизнь завидую деревьев высоте

     * * *
Всю жизнь завидую деревьев высоте,
И хочется сравняться с ними ростом,
Чтоб дали предо мной открылись те,
Которые для них видны так просто.

Чтоб красоту земли с той высоты обнять,
Чтоб, как они, быть к солнышку поближе.
О, как же высоту их мне понять,
Коль не дано быть ростом, как они же.

Деревьев высоте завидуя всю жизнь,
Живу своим я ростом приземлённо,
И утешаюсь тем я, что и высь
Завидует всё ж мне определённо.
------------28.10.24-----------------


Рецензии