МАМА

МАМА
дню рождения Валентины
собирательное

...так вот, ты какая!
Богиня Земная!
Сияние вешнего дня!
Чиста!
Безкорыстна!
Душой молодая!
Что в детстве растила меня...
В заботах о доме...о теплой постели.
Не зная покоя в труде,
растила меня с первых дней в колыбели...
Добром помогала в беде!
Так вот, ты какая!
В лихую годину ты словом могла поддержать.
Достойно растила и дочку и сына,
не зная греха унывать!

С годами в прическу проникли седины...
Натруженных рук не узнать...
Ты в сердце моем.
Ты - его половина!
Родная российская Мать!

Выборг-Питер
Октября 24-го года 24-го
фото квадратное


Рецензии